当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
长春林区中级法院举办首届“书香长林”杯法律知识竞赛
  发布时间:2017-11-28 16:13:42 打印 字号: | |
  • 中院党组书记、院长赵东巍致辞
  • 中院副处长级领导干部王勇、谭柏林为荣获优秀奖的代表队颁奖
  • 中院党组成员、副院长孟东华为荣获三等奖的代表队颁奖
  • 中院党组书记、院长赵东巍为荣获二等奖的代表队颁奖
  • 省法院政治部宣传教育处赵英处长为荣获一等奖的代表队颁奖
  十月金秋,承载着收获与希望,盛会闭幕,开启伟大民族伟大梦想。为更好地把十九大报告精神落实到长春林区两级法院的审判工作实践当中;为更好地巩固学习成果,提升学习效果;更好地推动“作风建设年”活动开展。10月25日上午,长春林区法院首届“书香长林”杯法律知识竞赛在省法院三楼会议室拉开帷幕。

  中院党组书记、院长赵东巍同志致辞:竞赛是要展现斗志、振奋精神,是为了以更加饱满的热情投入司改洪流之中;是要更新理念、强化能力,为司法公信力提升注入正能量。他强调:名次不是目标,它只是告诉我们在哪里找差距;输赢不是目的,它只是提醒我们逆水行舟不进则退永远是真理。希望大家以此为新起点,自我加压,扎实工作,步稳蹄急,向更高标准看齐。

  竞赛中,长春林区两级法院组成6支代表队,通过个人必答题、小组必答题、快问快答题、抢答题和风险题五个环节进行角逐。在必答题中,选手们镇定自若,对答如流;快问快答中,选手们反应迅速,精准判断;抢答题中,选手们互不相让、勇于挑战;风险题中,选手们自信果断、沉着应对。比赛现场紧张激烈,各代表队你追我赶、奋勇争先,充分展示了参赛单位和选手的风采,赢得了全场阵阵掌声。

  通过紧张激烈的角逐, 抚松林区基层法院代表队荣获一等奖,江源林区基层法院代表队荣获二等奖,红石林区基层法院代表队荣获三等奖,长春林区中级法院、白石山、临江林区基层法院代表队获得优秀奖。与会领导省法院政治部宣传教育处处长赵英,长春林区中院党组书记、院长赵东巍等同志向获奖代表队颁发荣誉证书和奖品。

  本次竞赛活动旨在提升长春林区两级法官干警队伍正规化、专业化、职业化水平,把通过开展作风建设、学风建设活动激发出来的积极性,引导到做好法院各项工作上来。以活动促工作,以各项工作的成果检验活动的成效,更好地服务、保障和促进审判执行工作健康发展,努力推动林区两级法院工作再上新台阶。

  竞赛采取两级院同步视频的方式开展,应邀出席的省法院宣传教育处赵英处长、长春林区中级法院全体干警在中院主会场观看比赛,长春林区各基层法院干警在各院分会场收看本次知识竞赛。
责任编辑:杨志远
联系我们
地址:长春市经济开发区珠海路1117号 邮编:130033 电话:0431-88556366